КАЛОРИЙНОСТЬ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ КЭРОБА

Кэроб по праву называют здоровой альтернативой шоколаду и кофе, поскольку он не содержит психоактивных веществ и поэтому подходит как гипоаллергенный и не содержащий наркотиков заменитель.

Рожковое дерево содержит большое количество белка и фитонутриентов, которые могут защитить вас от сердечно-сосудистых проблем и помочь Вам сохранить свой вес.

Двумя основными составляющими стручков рожкового дерева являются массовая мякоть (90%) и семена (10%). Плод по своей природе является органическим продуктом, так как деревья выращиваются обычно в дикой природе с минимальным вмешательством человека в практику культивирования. Кэробы богаты полным количеством сахаров, варьируя от 46-56%, причем некоторые кипрские сорта достигают уровней выше 56%. Более половины всего сахара составляет сахароза, а остальная часть – глюкозы и фруктозы.

Кроме того, кэроб с Кипра содержит приблизительно 180 килокалорий на 100 г по сравнению с какао-порошком, содержащим около 300 килокалорий на 100 граммов. С точки зрения сырых жиров, кэроб содержит их менее 1%, в то время как какао-порошок имеет их содержание 20-25%.

Калорийность кэроба из других стран – около 222 килокалорий на 100 гр. порошка. Для сравнения, у импортных какао-бобов в России этот показатель равен 428 килокалориям.

ЭлементыНа 100 грДень %
   
Энергетическая ценность222 ккал11%
Углеводы49 г30%
Белки5,6 г9%
Жиры1 г1%
Холестерин0 мг0%
Пищевые волокна39,8 г159%
   
Витамины  
Тиамин0,1 мг4%
Рибофлавин0,5 мг27%
Витамин Е0,6 мг3%
Ниацин1,9 мг9%
Витамин В60,4 мг18%
Фолиевая кислота0,29 мкг7%
Холин11,9 мг4%
   
Электролиты  
Натрий35 мг1%
Калий827 мг24%
   
Минералы  
Кальций348 мг35%
Медь0,6 мг29%
Железо2,9 мг16%
Магний54 мг14%
Марганец0,5 мг25%
Фосфор79 мг8%
Селен5,3 мкг8%
Цинк0,9 мг6%