ПРОДУКТЫ ИЗ КЭРОБА

Рожковое дерево является одним из самых полезных средиземноморских деревьев. Из фруктов рожкового дерева получают широкий спектр продуктов, так как каждая его часть может потребляться. В странах-производителях кэроб традиционно используется как в качестве продуктов как для людей, так и для животных.

Поскольку рожковое дерево содержит высокое содержание сахара и низкое содержание белка, его часто смешивают с другими кормами для получения привлекательного и питательного корма для животных, таких как лошади и козы. В дикой природе, рожковое дерево, листва и бобы привлекают животных.

В стручках содержатся неперевариваемые и ценные семена. Его древесина является твердой и крупнозернистой и используется для изготовления посуды, а также топлива. Древесина рожкового дерева традиционно использовалась для изготовления древесного угля с медленным сжиганием.

Из-за высокого содержания сахара в стручках и относительно низкой стоимости мякоть рожкового дерева была одним из первых садоводческих культур, используемых для производства промышленного спирта, путем ферментации в нескольких странах Средиземноморья – на самом деле ферментированные стручки рожкового дерева могут содержать спирт до 25 %.

Длительная история производства и переработки рожкового дерева на Кипре привела к ряду уникальных продуктов из рожкового дерева, изготовленных без искусственных консервантов, поскольку натуральные плоды обладают такими характеристиками, которые в течение многих лет сохраняют свои свойства без изменения своего химического состава.

С начала 20-го века П. Геннадиус  упоминает ряд продуктов, полученных из фруктов рожкового дерева, включая хорошо известный сироп из рожкового дерева и пастелли, а также и продукты, которые сегодня менее известны, например, такие как сладкий алкогольный напиток из кэроба.

Charoupomelo (сироп кэроба)

В 1598 году немецкий путешественник Иоганн ван Коутвик комментирует сладкий и вкусный продукт, который он попробовал в поездке по сельской местности Лимассола.

Другой путешественник, профессор Дж. Хейман (1700), также был очарован сиропом из рожкового дерева и сладкими кондитерскими изделиями, изготовленных из него.

Сироп – это абсолютно натуральный сладкий напиток, приготовленный путем измельчения стручков рожкового дерева, а затем извлечения сиропа путем кипячения их в воде. Экстрагированный сироп затем кипятят в большом котле (на греко-кипрском диалекте, называемом harjin), в течение примерно 4 часов при непрерывном перемешивании, пока большая часть воды не испарится, оставив после себя толстый сладкий сироп, который остается охладиться перед фасовкой в бутылки для продажи в розницу.

Сироп Carob (кэроб/кероб) – отличный напиток для улучшения функционирования желудка. В более старые времена, фермеры до ранней утренней работы принимали сироп из рожкового дерева, растворенный в прохладной воде в качестве освежающего энергетического напитка. Основная характеристика сиропа рожкового дерева, особенно полезная в пожилом возрасте, связана с его способностью оставаться неизменной в течение многих лет без включения какого-либо консервирующего ингредиента.

Сироп кэроба также используется как подсластитель в пирожных и печенье, но также может быть смешан с холодным молоком или мороженым, чтобы придать другой вкус в здоровой диете.

Порошок рожкового дерева

Он получен из плодов рожкового дерева после тонкого измельчения. Этот порошок содержит природные сахара и белок, предлагая эффективную и близкую замену какао или кофе.

Порошок Carob (кэроб/кероб) имеет ряд преимуществ перед порошком какао и, как таковой, часто используется, чтобы сделать так, чтобы его называли «здоровым шоколадом».

Порошок рожкового дерева не содержит аллергенных и вызывающих зависимость эффектов кофеина и теобромина, присутствующих в какао. Он также содержит меньше жира и больше сахара, чем какао. Какао содержит около 23% жира и 5% сахара, в то время как Carob содержит менее 1% жира и 45-52% сахара. Таким образом, порошок рожкового дерева стал популярным заменителем шоколада, используемым в самых разнообразных кондитерских изделиях и напитках, а также в общем натуральном подсластителе, означающем, что меньшее количество очищенных сахаров необходимо использовать в подслащивающих леденцах из рожкового дерева,

Попробуйте использовать порошок рожкового дерева в качестве заменителя кофе или молочных коктейлей, чтобы дополнить свой ежедневный рацион. Порошок рожкового порошка также может хорошо сочетаться со многими ароматами, такими как экстракт апельсина, ванили, миндаля и фундука.

Pastelli (Pastellaki)

Это еще одна натуральная и здоровая пища, приготовленная из сиропа стручков рожкового дерева и семян кунжута с использованием довольно сложного традиционного метода. В более старые времена деревенские дети ждали батончики пастеллаки из рожкового дерева от своих родителей, которые отправились на знаменитые фестивали (paneyiria), чтобы купить себе основные домашние продукты и прочие товары. Аналогичный продукт сегодня изготовлен из комбинации арахиса, сиропа рожкового дерева и семян кунжута, дающих хрустящую, со вкусом и здоровой закуской.